Московская Остоженка является одним из дорогих районов в мире.

30 декабря 2013 г. (просмотров: 590)

Московская Остоженка является одним из самых дорогих районов в мире по стоимости недвижимости. На этой улице, граничащей с храмом Христа Спасителя и парком Горького, стоимость жилья достигла $29 тысяч за один квадратный метр. Стоит отметить, что это на 8% дороже аналогичного жилья на Пятой авеню Нью-Йорка. Однако, спрос на элитные квартиры в столице остается высоким: за 2013 год в столице и ближайшем Подмосковье было продано премиального жилья на 3,8 миллиардов долларов.

Самые дорогие квартиры на московской Остоженке продаются по 29 тысяч долларов за один квадратный метр, поэтому она заняла седьмое место в рейтинге десяти самых дорогих улиц мира по стоимости элитного жилья.

Knight Frank составила топ-10 самых дорогих улиц мира по стоимости элитного жилья.   Остоженка  опережает самую дорогую улицу Нью-Йорка - Пятую авеню, где такая же квартира продается за 28 тысяч долларов за один квадратный метр. Рейтинг заканчивает авеню Монтень, где сосредоточены самые модные бутики Парижа. Квартира в этом районе составляет 26 тысяч долларов за один квадратный метр.

Франция представлена еще одной улицей - бульваром Генерала де Голля на курорте Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном берегу: здесь цены на квартиры достигают 79 тысяч долларов за один квадратный метр. Таким образом, этот  приморский бульвар занял четвёртое место в рейтинге.  

На первом месте расположился Поллокс-Пас в Гонконге, где жилая недвижимость составляет в 120 тысяч долларов за один квадратный метр. В тройке лидеров также лондонская Кенсингтон-Гарденс ($107 тыс. за 1 кв. м) и авеню Принцессы Грейс в Монако ($86 тыс. за 1 кв.м).

Комментарии:
Добавить